Санкт Петербург

Павел Миронец
Санкт Петербург легко всей мощью -
Упёрся в берега Невы,
Архитектурный лоб, наморщив,
Ушёл на запад от Москвы.

От Ладоги и Беломорья -
Остепеняясь, взял на юг,
Освоив Балтики раздолье -
Сметая берегов испуг.

Стальные щупальца, раскинув
И без оглядки на восток -
Уста Невы как бы раздвинул,
Бросая взгляда кровоток.

Стоял на жилах и на нервах,
Нахмурясь, сдвинув облака,
На запад он один из первых
Взирал, поднявшись свысока.


2012 год.