Забытая песня невпопад

Рафаил Маргулис
Проснулся.
А рядом кружилась песня
И трепетала крыльями в такт.
- Ты чья? –
Спросил я.
- Твоя, любезный, -
Подарок, нежность
И чёрный знак.

- Откуда ты?
- Из любви и стона,
Из облаков,
С голубой звезды.
- А как зовут тебя?
-Окрылённость
-А где твой дом?
- Там, где нынче ты.

Она струилась
Дурманной мятой,
Горчила хмелем,
Тоской цветов.
И вспомнил я,
Что трава примята
На недоступной
Поляне снов.

Там   обнялись мы
С Мечтой чудесной
Среди ромашек,
В бреду весны.
А я всё думал,
Откуда песня,
Не находя
За собой вины.

- Но что же дальше?
- Обманным звоном
Начну я сны твои
Тормошить.
Недаром звать меня –
Окрылённость,
Я  - это вечность
Твоей души.

Но не хотелось
Пустое слушать,
Случайных звуков
Кипел разбой
Ах, песня горестно
Лезла в уши,
Звала, безумствуя,
За собой!

На той поляне
Трава примята,
Цветы осыпали горький яд.
И ни к чему
Искать виноватых
Да песни слать
Много лет подряд.
               Р.Маргулис