Вечер пахнет сиренью...

Виталий Гук
вечер тихий пахнет сиренью,
немного грустит аромат
деревьев угрюмые тени,
укутавшись в лунный свет спят

покой, не видно движения,
равнодушные точки звезд,
и мне не найти спасения
от брызг разлетевшихся грез

ты тихо вздыхаешь, словно
не можешь сказать, а жаль,
как будто что-то доскажет
скрипя и качаясь фонарь

на сердце мягко прокралась,
и кошкой скребет пустота,
и ты что сегодня осталась,
уже несомненно не та

тихонько ступаем, расчерчен
тенями холодный асфальт,
и холод и тени на сердце,
а помнишь - та встреча, февраль

и так как сейчас купалась,
на облачных волнах луна,
ты руки моей робко касалась
своей - и совсем не до сна

а помнишь урывками встречи,
и время замедлило бег,
и падал на робкие плечи,
немного стеснительный снег

но ты все молчишь, и правда -
не время все вспоминать
нет в "помнишь" моем отрады,
в душе пустоты не унять

"прощай" мне прошепчет ветер,
прощай дорогой человек,
и этот запомниться вечер,
и день, когда падал снег