о первой женщине

Константин Худой
Это просто: сказать, ничего за душой
не тая - от души всей сказать напрямую.
Меж двух точек кратчайщий путь -  что по прямой...
Но гнув линию жизни в судьбины кривую,

как любить, отдавая себя целиком
без сухого остатка? Храни её, Боже,
ту, что ночью меня целовала пред сном
и с утра, как будила...Я знаю, что всё же

мне желала она непохожей судьбы,
от себя отрекаясь, смахнув рукой слёзы,
и любила меня даже больше любви,
и делилась со мной ею...Знаю, что поздно,

но признаюсь в любви, чтоб опять не соврать,
оставляя в душе её свежие шрамы.
И за счастье сочту лишь возможность сказать
вновь "люблю тебя" той, что  звал с детства я мамой...