Собачья жизнь

Марина Саукова
Блуждая меж "разрухи" новостроек,
Меж серых, незаконченных построек,
Напомнивших военный Ленинград.
(Иных дела загонят к бесам в ад!)

Иду спеша, жую со смаком булку,
Прохожих нет, спасибо переулку…
Держу в руке звонящий телефон,
(О Боже! Ну когда ж замолкнет он?)

Навстречу мне три псины не спеша,
В глазах тоска, голодная душа,
Ни тявканья, ни рыка, только просьба,
Ты поделись, и нам кусочек брось-ка.

Мольбой к примату полнятся глаза,
У них слюна, а у меня слеза…
Я смело попрощалась с этой снедью,
Подумала, купила бы и третью,

Чтоб хоть на час избавить от тоски,
По ласке от хозяйкиной руки…
Командам: фас, апорт, стоять, лежать,
Ошейнику, что туг и будет жать,

По запаху родных до боли стен,
Для сна в углу там брошен гобелен.
По миске у стены, что так полна,
Водичке чистой, чтоб испить до дна.

Заразная в глазах у псов тоска,
В них злость на люд скопилась за века,
Что человек венец – убогих враки,
Примат страшнее бешеной собаки!