Я ненавижу

Мина Таурус
 Солнце мучительно погибало,
 Заливая алой кровью небеса.
 Что-то во мне потухло, устало,
 Больше не верю в чудеса.

 Стряхивая с окна пепел сигареты,
 Грежу упасть вслед за ним и разбиться.
 Я ненавижу эту часть планеты,
 В которой угораздило родиться.

 Я ненавижу змей, выползших из грязи,
 Возведенных рабами в князи.
 Идолов, которых обожествляют,
 И когда истину с ложью мешают.

 Я ненавижу гнилую систему-трясину,
 В которую успел угодить.
 И ненавижу медицину,
 Способную лишь загубить.

 Я ненавижу дороги разбитые,
 Смрад города, толпы снующих овец;
 Когда пиарят или теракты разыгрывают,
 Считая, что все отупели вконец.

 Я ненавижу тебя - равнодушного,
 Слепца, не желающего перемен.
 Я презираю себя - мягкотелого,
 Страшащегося борьбы и подняться с колен.

 Я ненавижу с таким отчаяньем,
 Что об этом готов заорать,
 Но с мазохистским терпением
 Продолжаю молча страдать.

 Слаб, что бы что-то изменить,
 Труслив, что бы все прекратить...