Тепличный цветок

Мина Таурус
 Я рос, как тепличный цветок.
 Не знал лишений, не лез в кипяток.
 Безразличными были глаза,
 Вместо сердца-лед, по венам-вода.
 Я все ждал, когда что-то случится,
 Изменений желал, но боялся решиться
 Растопить холод.
 Так долго мялся,
 Мне нужен был повод.
 И вот, во мне проснулся
 Странный, мучительный голод.
 Я стал искать,
 Как, чем его утолить,
 Создателя страстно молить,
 Избавление послать,
 Покой подарить.
 И вдруг явился ты -
 Воплощение мечты.
 Как сон чудесный,
 Как лунный свет,
 Неосязаемый, нежный,
 Тебя я ждал столько лет.
 Я жаждал чувств,
 Сгорал от нетерпения,
 Но не хотел спугнуть,
 И находился в смятении.
 С улыбкой осторожной
 Мы дышали в унисон,
 Ты нежно меня обнял,
 Развеяв долгий сон.
 Я спешно оттолкнул,
 Но увидел - ты страдал,
 И не выдержал,к тебе прильнув,
 Глубоко поцеловал.