майское

Юлия Ви Комарова
И всё-таки есть в этом месяце
                какая-то маета,
как будто не там, не правильно,
                да вроде и ты не та:
что грезилось восхождением,
                на деле - банальный спуск,
и ты в свое тело втиснута,
                как в раковину - моллюск.

Тогда уже можно, кажется,
                не мочь или не хотеть,
но если жива, то, Господи,
                ну почему на треть?
Что держит прочнее выдумки?
                Лишь правда, любимый мой:
и мост этот, вниз направленный судьбой,
                просто путь домой.

В теории и на практике
                всё слишком наоборот:
опять на ветру полощется
                верёвкой улыбки рот,
а голос на расстоянии
                чуть слышный, почти прибой -
всё тычется в телефонное нутро:
                "я всегда с тобой".

И ложные - во спасение - сжигаются все мосты.
Звонок...  И за дверью чудится
                такой невозможный - ты.