Гласит легенда Мария Антихойская

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Самая красивая женщина всех времён и народов,
латинянка-императрица, став регентшей малолетнего
императора Алексея,
привела государство в упадок
и вызвала такой гнев православных
жителей Константинополя,
что начались погромы католиков,
в резне погибло более 8 тысяч
мужчин, женщин, стариков и детей,
дома и церкви были сожжены.
   Поверив, думаю:
вера, фиговый листок человека.

       20.03.2012.
   (Сборник "Осколки")