Крах начинается с людей

Ник Мамаев
История тасует… лица.
Крах начинается с людей.
Хоть мы летаем, словно птица,
Талант нередко в нас струится,
В правительстве сидит злодей.

Так, не в простые передряги
Наш попадает... интеллект.
Не модны нынче шпаги, стяги,
Немного меньше тяга к фляге,
Меж тем страдает диалект.

Скитаемся, порой впустую -
Толпа обманывает, жмёт -
Судьбой и честью не торгую,
Иду по жизни вхолостую,
Не зная как вершить полёт.

Политика – крутая штука –
Спать, расслабляться не даёт.
Политик весь в заботах, муках,
В его душе и в чувствах скука.
Политик собственность куёт.

Мир неустойчив, катаклизмы
Пугают, прут со всех сторон.
Расширить рубежам Отчизны
Не удаётся, слабы тризны,
Талант подвыпит, как крюшон.

Мельчают люди понемногу.
Грядут масштабные дела.
Нам не поможет пинта грогу,
Чтобы осилить всю дорогу,
В достоинстве держать тела.

Как уберечь нам роста камбий,
Основы общества хранить,
Осилить философский камень,
И разбудить душевный пламень,
Соседей ближних не пилить?

Не знаю я. Пока не знаю!
Но я надеюсь и и тружусь,
По облакам, шутя, летаю,
По мере сил своих страдаю,
Молюсь, чтоб выстояла Русь!

9.05.2012, Санкт-Петербург