май

Женя Арбузова
1
мы лежим на траве, раскинувшись,
смотрим в небо тугое, как барабан:
чувствуем в себе новых, сгинувших,
завещанного любовникам и ворам
тёплого Бога –
он возвращался к нам не единожды -
но при каждой возможности
сваливал выпить по вечерам.

он нас баюкал преданно,
руки, поссорившимся, соединял:
так нас несли, куда ведали –
мама, апрель, перекрытья, вокзал.
так друг за другом ступали мы следом,
(в топкую грязь, церемониальный зал)
как будто кто-то крепко серьезный
нам нас же самих заказал.

2
вот и весна – в довершении всяческих правд.
(свет мой, сокровища наши несметны)
вот ты лежишь – обжигающий, ветреный, смертный;
вот говоришь – и в любом безнадёжье ты прав.

скоро наш май – даже этот окажется сменным:
тысяча душ, девяноста семь переправ.

27-28 апреля 2012