9. Мне Мир поёт... Из венка по Лорке

Александр Ребриков
               Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936)
                Начало Венка - здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/9527



…Далёкий голос, нежный и неверный,
Прильнувший полукриком расстояний.
Безумство, сгустком встреч и расставаний,
Пронзило, как стрела пронзает серну…

И трубка, полированным базальтом,
Вжигает в руку молнии и стылость…
Уйди, печаль, - со мною ты простилась,
Мне Мир поёт струною Ля на альте,

Подстраиваясь к звукам камертонным,
Пульсирует, стихая и вскипая,
То в шёпот прячась, слышный еле-еле…

Я слушаю тебя с немым восторгом,
Я в звуке голоса родного замираю,
Затерянный, затихший дрожью в теле…

2012/05/15

Иллюстрация: Джим Уоррен. Романтический День. Фрагмент.