Дорога

Тамара Тарасова
Когда на душе одиноко
и сердце сжимает печаль,
меня выручает дорога,
стрелою летящая вдаль.

Я путь выбираю красивый-
туда, где озера и лес,
мимо невызревшей нивы,
под синью высоких небес.

И постепенно тревога,
что скручена в черный клубок,
размотана по дороге,
распутан последний виток.

И вот уже светлые мысли
мое озаряют чело,
и жизнь обретает вновь смысл,
в душе и тепло и светло.

Покажется глупым немного
все то, что давило вчера.
Когда тебе плохо - в дорогу,
мой друг, отправляться пора!