Борей

Александр Чельный
Над гладью слезных жгучих северных морей,
По шелку локонов лесов, считая мили,
Извечно юный дерзкй доблестный Борей
Несется к ребрам горным с даром снежной пыли.

И тает дар от этой скачки неземной,
И льется дар сквозь пальцы облачной ладони,
На грудь холмов сочится утренней росой,
И в вены рек он добавляет новой крови.

В кавернах на ночь приютится юный Гой,
В морщинах старческих оврагов затаится.
И неизбежно талой северной водой
Земля ночная, словно мирой освятится.

Ликует странник, обрекаясь на успех,
Хохочет в небе, тучи разрывая с треском.
Дрожит земля от громовых его потех!
И вспышки молний нервы трав сжигают блеском.

Глотая пыль, Борей несется через степь!
Ревет и мечет облака по горизонту!
Ему так хочется на снежный пир успеть,
Горам попробовать дать северную воду.