Неведомые пташки на рассвете

Валерий Тёркин
******
Который день неведомая пташка
Чудесным пеньем мне ласкает слух.
Я зачерствел, но к жизни не потух,
Ценю мотив и красоту пейзажа.

Ещё не отогрелся я от стужи
И крепко околдован зимним сном,
Мелодия в сиянье голубом
Победно разлетается и кр;жит.

Открыл окно, мне душно стало в клетке,
Слетела пыль с давно висящих штор,
Я нахожусь в забвенье до сих пор,
В лицо ударил тёплый майский ветер.

И я как будто возрождаюсь к жизни,
Хотя всего лишь повзрослел на год.
Не тороплюсь, всё знаю наперёд,
Любуясь красотой цветущей вишни.