Мысль шальная залетит

Юрий Баканов
Мысль шальная залетит,
Схватишь записную,
А жена: ты что, старик,
Вспомнил про другую.

Что ты, что ты, бог с тобой,
Та была простая,
А у этой хвост трубой,
Рифма заводная.

            ***
Забыл про горе.

 Слетают шутки со стола,
 Апрель- шутник в фаворе,
Пусть ни двора и ни кола,
Смеюсь, забыл про горе.
      
       ***
Обнял жену чужую,
В любовь играл с огнём,
Сижу на пальцы дую,
Едва ушёл ползком.

      ***
Хохлаткой овладел петух,
Соседушку заело,
Зовёт: Иван огонь потух,
Забыл святое дело.

        ***
Приглянулась мне соседка,
От сапожек до бровей,
Вылетай со звоном пробка,
Сердцу будет веселей.
Хороша, с лукавой рожей,
И до пояса  коса,
Носик сердце мне тревожит,
Что ж там ниже? Пот с лица.

(не судите строго за подражание..)
)