Выдавливая из себя раба

Любовь Шикторова
Выдавливая из себя раба,
Ты Человеком станешь понемногу.
И, собираясь в дальнюю дорогу,
Как в древности стоит твоя арба.

Дороги вечности, пути и переходы.
Мы колесим и вертится Земля.
С собой несём мы отблески Огня,
Память Земли и Океана воды.

Что ждёт за поворотом – не видать.
Темна история и будущего время
Взрастит сегодня брошенное семя.
Нам остаётся только верить, ждать.

Растить посев, заботится о всходах,
Жить каждый миг, сегодня и сейчас.
И ждать, когда придёт твой звёздный час
Среди бесчисленных восходов.

Любовь есть истина, и ей одной
Дано творить нам в мастерской Природы,
Объединившись вместе, все народы
Исполнят план, начертанный судьбой.