Перевёртыши при Боге

Мила Арская
Перевёртыши при Боге.

Мила Арская.

"Перевёртышами" называют
Тех, кто церковь хулил когда-то,
А сейчас, посмотри, почитают,
Стали чИсты пред Богом и святы.

Ультросветским блистая прикидом,
В непристойных делах нагрешат,
В покаяньи с невинным видом
Ставить свечку скорее спешат.

Так стоят перед Ликом в смиреньи
"Божьи люди", молитвы не зная,
И вот вымолив Божье прощенье,
Ещё больше грешить продолжают.

2005.
*********************
Деньги делают ВСЕ, деньги делают ВСЁ.

Мила Арская.

Деньги делают ВСЁ, уж проверено,
Так в народе давно говорят,
Но не все на благие намерения
Их потратить порой норовят.

Деньги делают ВСЕ, каждый знает,
Но кто честно, а кто по-иному.
И судьбу каждый сам выбирает,
Если хочет он жить по-другому.

Деньги делают ВСЁ, деньги делают ВСЕ,
Тут всевышний не вправе вмешаться,
Каждый в денежной той суете
Сам желает распоряжаться!

2005.