Минор

Илья Марин 2
Блажь или чудо творится со мной -
В рифме вызрел случайный куплет;
Стал увлекаться певучей строкой,
Как бывалый, заправский поэт.

Жаль, что этот Божественный Дар
Не явился ко мне с ранних лет;
Я б взметнулся ввысь, где бушует жар,
Был бы Музой обласкан, согрет!

Пел бы весело, без усталости,
Овладел бы певучей строкой!
Помогла б Эвтерпа на радости,
Подыграла бы звонкой струной!

И с богатой, словесной фактурой
Окрылённый имел бы успех!
С виртуозною фиоритурой
В поднебесье парил бы, как стерх!

Свет Прозрения - лишь для избранных,
Мне же выпала участь  иной;
Годы юности горем изгнаны,
Мрак витал пеленой надо мной.

На закате лет запоздалый луч
Заискрился стихом в блокноте;
Робкий лунный свет, из-за тёмных туч -
Звуки лиры в минорной ноте...