Осушение особо охраняемых озер

Яна Шанталь
Вот была бы душа
Как самый большой одуванчик
Размером. С длинным полым стеблем до пяток:
Любой пожар
Заливался бы на «раз-два»
Под предлогом полива;
Я бы днём и ночью озера сушил:
Поливал, поливал, поливал,
Чтобы не видеть тебя, красивую
В каждом градусе температуры обещанной свыше,
В каждой микрочастице вагона метро.
Чисто теоретически,
Ты могла быть частицей него,
Прислоняясь полой пальто к этому поручню.
Лишь бы
Ты не узнала этого моего подсознательного безобразия:
При отсутствии чувства ответного,
Как правило, один негатив вызывают такие признания…

Так что, пожалуйста, не читай далее эту мою
Грустную бесповоротно историю

Этой ночью всё было нашим:
Склоны, солнце, дороги, даже море, и
Так нелегко к будильнику относиться лояльно
В те мгновения, когда он жестоко вытаскивает меня
Из тихого счастья спального,
После чего болезненны все отражения в зеркале.
А где-то ты ходишь, обычно живя делами некими,
Не ведая, что я тут… так, и

Не без здравосмыслозатмения
Иссушаю озера, жалею, что одуванчиком
Моя душа не растет из пятки
На трубчатом стебле,
А представляет собой программу,
На все обращения
Выдающую твои фотокарточки
И вопросы одни и те же : «Где ты?»  и  «С кем ты?»…
«Где ты?», «С кем ты?», «Где ты?»,
    «С кем ты?»

14.05.2012