***

Надежда Мацвейко
Не манит меня жизни прибой -
Мне дороже монашеской кельи
Тишина,но желанный покой,
Словно хрупкая нить ожерелья.

Вот опять суета, суета
И за праздником следует праздник:
То салфетка, то ложка не та...
Не придумать Душе худшей казни.