Я за нежное отношение к жизни

Александр Дворников
 *   *   *


Я за нежное отношение к жизни
И просто ко внешней среде,
Где подвиг – любовь к Отчизне –
Сочувствие к вдовой звезде.

И, конечно, за мир во всём мире,
Чтоб только от любви страдать,
Чтоб можно было на званом пире
Народным героем стать.

И чтоб за нежное отношение к жизни
И просто ко внешней среде –
Ставили бы памятники при жизни героя,
А не только бы прикалывали к звезде.