Звонкого мая зеленый кузнечик

Мария Сепеева
Желтой луны одинокий бубенчик
Тише звенит. Вот и стали короче
Черные крылья порхающей ночи.
Скачет зеленого мая кузнечик.

Ландышей белых звенят колокольцы.
Солнце к земле протоптало тропинки
И зажигает на каждой травинке,
В каждой душе обручальные кольца.

И зажигает земля первоцветы
Радужным пламенем маленьких свечек.
Неугомонно стрекочет про это
Звонкого мая зеленый кузнечик.