не к чему придраться...

Давид Вальцев
я - бездомная собака,
я живу под крышей неба
из газет моя рубаха
праздник мой - осколки хлеба...
мне зима готовит холод,
это значит - буду в форме,
холод - это тот же голод...
двигайся - и будешь в норме.
я стараюсь улыбаться,
страшен мой оскал убогий -
смерти не к чему придраться,
вот живу и носят ноги...
я - та бешеная псина,
что тебе сто вёрст даст форы,
чтобы твой рассудок сгинул,
чтоб любовь взяла за горло...
против шерсти гладит ветер,
дождь осенний всех мудрее...
я - бездомная собака,
всех живучей,
всех зверее.

АПРЕЛЬ 2012