Север

Ши Лесная
...но он ответит рыком: "Не тронь!"
И на загривке мех ощетинит,
И острой болью войдут в ладонь
Ночная синь и звенящий иней,

И ты увидишь горы костей,
Здесь храбрых воинов - не измерить,
И эта участь постигнет всех,
Кто хочет подчинить себе Север.

И вроде ни меча, ни огня,
Его защитники стынут в льдинах,
И вроде солнце с приходом дня
Сияет даже не вполовину...

Отдёрни звёздной игры вуаль -
И ты увидишь его как надо,
Что взгляд его острее, чем сталь,
А речь полна смертельного яда.

Блестит оскал, что не клык - то нож
И каждый коготь серпу подобен.
Такого ласками не возьмёшь,
Ударом плети не успокоишь.

...И вроде топчется зверь в кругу,
Своих пустот охраняя холод...
Но скачут всадники сквозь пургу,
Превозмогая боль, страх, и голод,

И неизменно из года в год
Копыта топчут вереск и клевер -
Ведь боги лягут к ногам того,
Кто сможет подчинить себе Север.