1640 руб 68 коп

Любовь Албанцева
Звонкою буквой, не в звучность монетки, я получила сполна
Сумма была невеликой – но меткой, ровно по степени зла
Сложно, когда осаждают демоны, тысячею со дна
Рвут твою душу,терзают тело - по долгу и чести мента

Честь офицерская на кон поставлена - игрище стоило свеч?
Уснуть бы мне спящей красавицей в гроте - в хрустальном гробу, без свеч…
Вот точно тогда пожалели бы ратницу – власти, закон и меч
Но выбор был сделан – какая вам разница? Безвинную голову - сечь!

Остался кусочек к седлу притороченный - жизни черный медяк
Надежды как нет, так и страха не ведаю - плачу без слез,в пустяк
Ты «пыс» прицепился по сумме казенного - в тысячу медных грошей…
А я – не Христос, мне пуля - достаточна! Меться прицельнее - бей!

Местью страдаешь? Душевно болен? Но стоны мои редки...
А ты попыхти перед смертью, помучайся – в Ставрополь дружкам прогугли
В Руси не глумились над строчкой поэтов, поэтому я прокричу:
Я всех заклинаю строкой завета - не мстите себе во беду!

Пыс-(коми)- крючок,зацепка