Последняя встреча

Мария Анимова
Последней встречи отцвели сады.
Уже под вечер не приходишь ты.
Уходит май – его нам не вернуть.
И я бессильна сделать что-нибудь.

Мои молитвы слушала луна
И тополь, что у твоего окна.
Не  жаль меня насмешнице – луне
И тополь не заплачет обо мне.

«Ведь это вы венчали нас в ту ночь!
Я здесь одна – вы мне должны помочь!
Еще на миг верните мне его!» -
В ответ ни сна, ни звука – ничего.

В ответ лишь шепот листьев: «Позабыл…»
Умри же, май – ты больше мне не мил!
Обманом веет цвет твоих садов!
Ты даришь безответную любовь!