Было дело...

Лика Кремерайте
Было дело, помню я –
Собирались в дом друзья,
Жизнь вокруг рекой бурлила,
Было суетно, но мило.
Звон гитарный до утра,
Песни, словно у костра,
Задушевность разговоров,
Смех весёлый, танцы, споры.
Всех вас жду к себе опять,
Только вот устала ждать…
Как зайдёшь за поворот,
Так моя квартира - вот!
Адресок друзьям известный,
За столом не будет тесно!
Только всех бы вас собрать -
Жизнь сложна, япона мать!
Кто на Сочи держит нос,
Кто-то сел на паровоз
И умчался за кордон,
А мне очень нужен он.
На кого-то хворь напала,
У того деньжонок мало,
Ну а он - галантный малый -
Не приходит как попало -
Всё с букетом алых роз,
(Были деньги - не донёс!).
Плохо в доме без друзей!
Объявитесь поскорей!!!