В белоснежных ладошах!

Владимир Привалко
Снегопад лопоухий, хороший...
Я стою, а за ворот, за ворот,
Кувыркаясь, летят ладоши.
В белоснежных ладошах город !

В белоснежных ладошах строки,
В белоснежных ладошах рифмы,
Все тропинки и все дороги.
И никак не отыщем их мы.

В белоснежных ладошах кони,
И атланты, что держат фризы,
Лыжи детские на балконе,
И улыбка у Моны Лизы,

И постройки седых столетий :
Устремлённая ввысь колонна,
Крепость с пушками, что из меди
Отливались во время оно,

И буксиры в порту, и крыши,
И Русановки дальний берег.
Тишиной белошвейкой вышит
Затаивший дыхание скверик.

Мы, волнуясь, мечтаем о чуде,
Только чудо приходит не прошено.
И порою печалятся люди,
А они - в белоснежных ладошах !

         ***