последний триптих

Дарья Весёлкина
Наконец тепло

Белую актрису выгнали со сцены
За полярным кругом стынуть в нищете
Молодые листья взвинчивают цены
Лот аукциона: следующий день

Тёплая погода требует раздеться
Окунуться в неба солнечный привет
Да странички счастья из блокнота детства
Перечесть по новой, лёжа на траве...

Купание в грозу или поиск себя

ККогда не суждено ни в чём быть лучшей,
Так бесконечно любишь серый цвет
И, отражаясь в каждой встречной луже,
Читаешь там от звёздности рецепт.

Живёшь спокойно между сном и явью,
Чуть-чуть пьяна, немного голодна
И, на английском зная лишь I LOVE YOU,
Всегда в толпе знакомых, но одна.

Как хорошо, что я не стану лучшей
Ни в чём, никак, нигде и никогда!
Опять гроза и в тёмном царстве лучик...
Всё заебало. Гром. Обрыв. Вода.

Бегущая по асфальту

Бегу проходными дворами
И стук каблуков гремящ,
А клювики листьев дырявят
Трепещущий ветра плащ...

Червей дождевых на асфальте
Разбросанные шнурки
Жалею: ползите давайте!
И дальше бегу до реки...

А воздух, и тёплый, и свежий,
Реки звонкий крик не прост -
Луч солнца ей вены режет.
А я бегу через мост...

Весны проходяща милость,
Из сердца по небу гул...
Задумалась. Остановилась.
Какого я *** бегу?