Фуа-гра к чаю пародия

Алик Кузнецов
http://stihi.ru/2012/05/15/795

Варенье к чаю
Ирина Геннадьевна Павлова
Варенье к чаю, если кратко,
не зная вкуса пития,
не говори, что это сладко
решает трудность бытия.

Не гадит тот, кто голодает,
позная сытость, он кричит,
что, мол, чаи всё распиваю,
и ночью в животе урчит.

На милость, протянувши руку
просящий говорит, - на чай,
но вот уже через минуту
ключи он просит невзначай.

Приятно вечером за чаем,
отведав сладостей от пуза,
потешить рот, он не скучает,
вдруг вспомнить - лишний вес - обуза

Фуа-гра к чаю (пародия)

Варенье к чаю, будем кратки
Созвучно вкусу бытия
Ну, поначалу вроде сладко
И от еды, и от питья

Не гадит только  дух бесплотный
Где плоть и кровь, там все кричит,
И от несбывшихся желаний
Ночами в животах урчит

Протянешь сильному ты руку
Ну, дружбы (не просил на чай)
А он из "Майбаха" окурок
Тебе протянет (невзначай)

Приятно в Ницце олигархом
Отведав фуа-гра от пуза
Карман потешив (не скучай, мол)
Вдруг вспомнить: миллиард- обуза