А может быть я стану стервой?

Ирина Нуар
А может быть надеть мне маску
не нежной женщины, а стервы
и, не взирая на огласку,
пойти и  потрепать вам нервы?
А может быть мне стать циничной,
самодовольной и несносной?
Пусть будет это – неприлично.
Пусть кто-то скажет – несерьезно.
Но как  ещё мне достучаться
до вашей сути неразумной,
чтоб лучик света в темном царстве
вы разглядели на досуге?
И, исцарапавшись о стерву,
(на роль которой подписалась)
вы б так скучали по той, первой,
что мало б вам не показалось!