Август

Алла Кузьмина 3
     Август.

Как в эту пору можно долго спать?
Гораздо лучше в лес с утра податься,
И ничего, что комаров там рать,
И не беда, что мошки там роятся.

Ведь там, в лесу, так хороша брусника,
И влажный воздух так упруго-свеж,
Во мху маслята кучкою - взгляни-ка,
Ходи меж лиственниц и режь.

А мне давно пирог испечь пора,
И, может, вникнуть в новости немножко...
Но снова в лес ведёт с утра
Меня знакомая дорожка...

И я, рождённая в степях,
Иду по северной дороге,
Туда, где золото в ветвях,
И осень снова на пороге.

Туда, где корни как ловушки,
Где озерца сверкает гладь,
И где от розовой волнушки
Мне снова глаз не оторвать.

Здесь думать в рифму очень просто,
А проза жизни - на потом!
Здесь соберу стихов я россыпь,
Как россыпь ягод под кустом.

А. Кузьмина.  22.08,11.