Седлай в ночи летающих коней

Ольга Ио
Трепещет утро крохотною птахой,
Мурлычет рыжим заспанным котенком…
И коготком янтарь цепляет солнца,
Вкрапляя счастье в ласковые струи….
День хмурится помятою рубахой,
Сон пляшет тенью на канате тонком,
Но, не окончившись, срывается и бьется
На сотни мотыльков в полях лазури.

Мой милый друг, глаза открыты лета,
В окне, смущаясь, красным пляшет вечер.
Под капель стук слова ложатся в ноты,
Давай любить под музыку дождей.
Не скушен сад - природа разодета -
Парче и шелку радуются плечи,
Стрелой душа в предчувствии охоты –
Седлай в ночи летающих коней!