Первомайское

Алексей Сольский
Большинство умеет ошибаться...
Не твори кумира из толпы.
В горделивой массе демонстраций
Маршируют жалкие рабы.

Истина боится шумных сборищ,
Хором не докажешь правоты
И животный ужас не прогонишь,
Хоть ори в толпе до хрипоты.

Большинство достойно сожаления...
Под знамёна выстроившись в ряд,
Лишь рабы не ведают сомнения
И не понимают, что творят.

22.04.12