Солнцем залит мой северный город

Алла Кузьмина 3
Солнцем залит мой северный город,
Бродят кошки в зелёной траве,
И от платьев, кудрей и оборок
У мужчин круговерть в голове.

Позабыты промозглость и серость,
Холод, вьюги, нещадный мороз,
Разобщённость, заледенелость
Душ людских, и домов, и берёз.

Раскалились асфальта просторы,
Солнце светит и ночью, и днём,
Свежей краской покрыты заборы -
Лето в городе милом моём...

Ловят солнца лучи северяне,
Загорает на речке народ,
Ощущая себя как в саванне,
В городке средь озёр и болот.

Потеплели, расслабились лица,
Загорелые до черноты...
Как мне нравится лета страница,
Что не знает пока темноты...

Что была бы дождю, в-общем, рада,
Но пока только зноем полна,
Словно бывшим южанам награда
За холодные зимы дана.

А. Кузьмина. 28.06.11.