Как этот город опустел...

Алла Кузьмина 3
Как этот город опустел
В начале северного лета...
Народ уехал, улетел,
Лишь в СМС-ках шлёт приветы.

Неярок лета гобелен,
Прохладный дует ветерок,
И нет забот, и нет проблем
В чудесный летний вечерок.

Прогноз плохого не пророчит, -
Всё небо в лёгких облаках,
Прозрачен воздух белой ночи,
Росы стеклярус на кустах...

Стрекозы, ящерицы, птицы
И запах скошенной травы...
Хочу я вдоволь насладиться
Теплом и зеленью листвы.

Быть может, лето - лишь сезон?
Что в нём такого? Ничего...
Но пахнет скошенный газон
Как луг из детства моего.

Как удивительно оно
И скоротечно наше лето...
И всеми куплены давно
Домой обратные билеты.

А. Кузьмина.  20.06.11.