Стихи на картонках и листиках рваных...

Алла Кузьмина 3
Стихи на картонках и листиках рваных,
В тетрадке, исписанной вдоль-поперёк,
В забытых конвертах, в глубоких карманах...
Найду, прочитаю, и смех разберёт...

Спешила, писала дрожащей рукой,
Теряла слова, находила с трудом,
И, как в лихорадке, теряла покой -
Стих - главное, всё остальное потом.

Но время летит, и меняется взгляд
На то, что тревожило и обжигало...
И рву я листочки, обрывки летят...
Так было не раз - и рвала и бросала.

Не выразить чувства банальной строкой -
Поэзия - искра небес...
Но снова пишу я дрожащей рукой,
Доволен попутавший бес.

А. Кузьмина.
17.05.2011