Моему соседу

Алла Кузьмина 3
Мы оба жили  на Фонтанной,
Она, как детства островок,
Дождём умытый и туманный,
Где жгут мальчишки костерок...

А летом вся в ромашках белых,
В траве зелёной и цветах...
А этот запах яблок спелых -
Им каждый двор её пропах.

От сельской жизни мы отвыкли,
Да только помню до сих пор,
Как заглушали мотоциклы
Гусей гортанный разговор.

Мы там теперь бываем редко,
В чужих краях живя давно...
Где та ореховая ветка,
Что закрывала мне окно?

Где те тетрадки и портфели,
И дней весёлых кутерьма,
Те сентябри и те апрели,
Что нами выпиты до дна?

Где те акации и вязы,
Гроза и ливень полосой?..
Где тот мальчишка  черноглазый
И та отличница с косой?

Как прежде, тихая Фонтанная
В росистых травах и цветах...
Осталась улочка туманная
В воспоминаньях, снах, сердцах.