Невестка

Екатерина Подгурская 2
В доме шум, кутерьма и сборы.
Мне ночами давно не спится.
Чемоданов уложенных споро
В коридоре стоит вереница.

Не армейская злая повестка,
И не спешный на отдых отъезд -
Просто вдруг появилась невестка
В обход прочих известных невест.

Ну, свалилась на голову прямо,
Сложной темой нас озадачила.
Как нежданная телеграмма
Жизнь привычную переиначила.

В своём нынешнем новом звании
Я бы позже побыть не прочь.
Извини, но при всём старании
Не признаю тебя за дочь.

И не мать я, как по обычаю,
Мне не важно чужое мнение.
Имя, отчество - так привычнее
И к тому же для уважения.

Выбор сына приму не лукавя.
Ты - жена, и у вас семья.
Если надо условий не ставя
Помогать щедро буду я.