Счастье бывает порой...

Алла Кузьмина 3
Счастье бывает порой
Само на себя не похоже -
Тучка над синей горой,
Золото солнца на коже,

В полдень воды глоток,
Будто вино пьянящий,
И водопада поток,
И аист, в небе летящий.

Встреча после разлуки,
Писем тёплые строчки,
Мамы добрые руки
И первое слово дочки.

А, если в душе ненастье,
И ночь без луны и огня,
То эти моменты счастья
Всегда выручают меня.

Они маяки и шлюпки
В бурных житейских морях,
Они на деревьях зарубки
Для заплутавших в лесах.

Их память на нитку нанижет,
И вспомню с радостью я,
Что кто-то письма мне пишет,
Что ждут меня где-то друзья.

И знаю, тоску прогонят
Звонкие птиц голоса,
И ветер надежды наполнит
Жизни моей паруса.