Качели

Владимир Сосин
   День ласков. День весел. Эй, те, кто печален,-
скорей на качели. И ветер – вам тренер.
   Черёмухой май, как конверт, распечатан.
Конверт распечатан – читайте цветенье.
   Черёмухи запах да будет понятен
как строчки признанья влюбленного вздора.
   Читайте! Как много в густом аромате
ахматовских ритмов и блоковских вздохов!
   Качайтесь, читайте. Читайте, качайтесь.
Над вами сплетенье ветвей и соцветий.
К веселью, к цветенью весны приобщайтесь.
   Качайтесь, пока не похвалит вас ветер.
Похвалит, подарит вам гроздь аромата,
направит ваш взор на узорные тени.
   Черёмухой май, как конверт, распечатан.
Конверт распечатан – читайте цветенье.

(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)