От Лавры путь недлинный...

Владимир Сосин
  От Лавры путь недлинный.
Пойдемте не спеша.
От Маковца до Блинной
всего-то только шаг.
  Спуститься. Не споткнуться.
Подъем преодолеть.
А после - оглянуться.
На Лавру посмотреть.
  Вид сказочно-былинный,
любимый Русью вид,
откроется вам с Блинной
и душу окрылит…
  Вы на вокзал хотели.
Но опоздал вокзал.
Ведь, вы уже взлетели,
как я не раз взлетал.

(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)