о сыне

Екатерина Подгурская 2
Мне говорят, не будь пристрастной,
Будь обьективной, гибкой будь.
В сыновью жизнь не лезь напрасно,
Нравоученья позабудь.

Он опыт свой приобретает.
Твои советы не нужны.
Пусть свои шишки набивает,
А ты смотри со стороны.

Сама я в бесшабашной спеси,
Набив таких же шишек след,
Живу отмерив всё и взвесив,
А лоб саднит уж много лет.

Как сердцу тут прикажешь биться.
Спокойной быть издалека.
А если что-нибудь случится?
И к телефону тянется рука.

Не важно что, но снова, снова
Пустое что-то повторять.
Из интонаций, полуслова,
Как у него дела понять.

И вдруг почувствовав тревогу,
Которую душою не принять,
Собраться в быструю дорогу.
Помочь, простить, себя отдать.