Душа ореха

Дачница
Орешек,долго я пыталась
Раскрыть,как книжицу,старалась.
Щелкун с надломленной "ногой"-
Помощник,право,никакой.
Старанья обратились в пыль,
Внутри ореха только гниль.
Так и бессмертная душа-
Пока закрыта-хороша.