На отъезд дочери

Киселев Виктор
Кот не ест вторые сутки.
Не цветёт и сам поэт;
Без проказливой малютки
Потемнел весь белый свет.

Бродит кот, худой и жуткий,
Куклы нюхая и пыль.
И цветы в горшках пожухли,
И поэт глядит в бутыль.

Не спасёт кота рыбёшка,
А цветы – вода и свет:
Нас совсем забыла крошка…
  Ждём три дня, а писем нет.