Пусть жизнь моя кусок гранита...

Андрош Менски
Пусть жизнь моя – кусок гранита,
Что требует огранки каждый год!
Не до конца она избита,
Не исчерпала всех невзгод!

Пусть полосою чёрно-белой,
Пусть неспокойна и тяжка…
Я буду верить в то, что тело
Вспитает светлая душа!

Раскроет разум и познания
Среди житейской суеты...
Дай Бог мне сил и понимания
Пред шагом безнадёжности черты!

Я буду искренно молится,
Не жить последним днём,
А счастья радостью делиться,
Склонившись молча пред крестом…

Моей судьбы предназначение
Я выполню сполна…
О жизнь – ты яркое мгновение!
Как сохранить в душе тебя?