Лошадь белая

Максим Максимов 4
Лошадь белая в грязи.
С мордой, полной благородства,
Только светится внутри,
Не снаружи, лишь притворство
Императорская стать,
Её крепкие лодыжки
В сальном зное не узнать.
Видит Бог, этой одышки
Если б не было, плясала б
Белой королевой бала
От переизбытка сил,
И от счастия б кричала.

Лошадь эта так стройна,
Так наивна, и несчастье,
Что так дерзко и сполна
Люди рвут её на части.
Хоть она им так нужна,
Ведь спасенье от разброда
В белой шерсти без седла,
В чистом взгляде. Небосвода
Чище синего природа
Её праведного взора,
Её лошадиных глаз, -
Ярче радуги узора.

осень, 2011