Мы на танцах деревенских...

Киселев Виктор
    
Мы на танцах деревенских
Познакомились случайно,
Где гармонь хмельно нам пела,
Где скрипели сапоги.

И под вальс, почти что Венский,
Мы неловко танцевали,
Говорили… мол, неделю
Сено мочат нам дожди.

Я читал стихи чужие
Про закат над океаном,
А глаза твои манили,
Как зелёные лучи.

Улыбнувшись, ты сказала,
Что тебе на дойку рано,
А красивые закаты
Там за рощею ищи…

Вечерело. От прохлады
Мои руки укрывали,
Твои плечи обнимали…
И твой выдох: «Не спеши…

- Проводи меня до дома, -
Ты мне в ухо прошептала, -
Только, знаешь, - там, за рощей
И восходы хороши».