Думаешь, можно

Мёря Мурти
Ты думаешь, можно всё также
                тонуть в глазах,
Обрушив на сердце лавину тяжёлых слов?!
Когда оно раненой птахой
                дрожит в слезах,
А рядом поломанный тонкий росток-любовь.

Прощенье возможно, но, боже, 
                куда девать
Ледышки осколков пробивших дыханье мне?
Скажи, что отныне могу я
                тебе давать
С торчащими холода иглами на спине?
               
Растает, конечно, и скоро
                бездушный лёд –
Обиду колючую трепетно не храню.
Останутся дырочки…
                и мелкоструйный брод…
Теперь в океанах нежности не тону.

 
Думаешь, можно